quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Mousse de Claras





Mousse de Claras


Ingredientes:
7 folhas de gelatina branca
7 claras batidas em neve
7 colheres de açúcar
2 latas de creme de leite geladas
Baunilha a gosto

Modo de fazer:
Às claras já em neve colocar o açúcar.
Dissolver a gelatina em meia xícara de água morna. Ainda com a gelatina morninha misture com as claras em neve.
Coloque na batedeira e bata mais um pouco.
Sacudir o creme de leite que deve estar gelado e acrescente na mistura anterior.
Bata só um pouco
Unte previamente uma forma uma forma redonda com cone no centro.
Leve à geladeira.
No dia seguinte sirva com calda de chocolate.

Calda de Chocolate
Ingredientes:
2 colheres de sopa de chocolate
½ xícara de calda de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de maisena
1 xícara de leite.

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e passe pela peneira.
Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar.
Deixar esfriar e levar para gelar.
Na hora de servir, jogar a calda em cima do Mousse de Claras.

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