Mousse de
Claras
Ingredientes:
7 folhas
de gelatina branca
7 claras
batidas em neve
7
colheres de açúcar
2 latas
de creme de leite geladas
Baunilha
a gosto
Modo de
fazer:
Às claras
já em neve colocar o açúcar.
Dissolver
a gelatina em meia xícara de água morna. Ainda com a gelatina morninha misture
com as claras em neve.
Coloque
na batedeira e bata mais um pouco.
Sacudir o
creme de leite que deve estar gelado e acrescente na mistura anterior.
Bata só
um pouco
Unte
previamente uma forma uma forma redonda com cone no centro.
Leve à
geladeira.
No dia
seguinte sirva com calda de chocolate.
Calda de
Chocolate
Ingredientes:
2
colheres de sopa de chocolate
½ xícara
de calda de laranja
2
colheres de sopa de açúcar
1 colher
de sopa rasa de maisena
1 xícara
de leite.
Modo de
fazer:
Misture
todos os ingredientes e passe pela peneira.
Colocar
em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar.
Deixar
esfriar e levar para gelar.
Na hora
de servir, jogar a calda em cima do Mousse de Claras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário